• In unserer Schule sollen sich Kinder, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer wohl fühlen! Für ein ruhiges und friedliches Arbeitsklima soll gesorgt werden!
  • Im gesamten Schulgebäude ist auf größtmögliche Ordnung und Sauberkeit zu achten!
  • Klassenräume dürfen von den Schülerinnen und Schülern nur mit Hausschuhen betreten werden!
  • Im gesamten Schulhaus ist Kaugummiverbot!
  • Am gesamten Schulgelände herrscht Rauchverbot!
  • Wir begegnen einander freundlich und höflich, nehmen Rücksicht aufeinander und respektieren die Meinung anderer!
  • Wir grüßen einander!
  • Unterrichtsbeginn ist um 7:45 Uhr. Auf Pünktlichkeit ist bitte zu achten! Die Schülerinnen und Schüler dürfen ab 7:30 Uhr in das Schulhaus! Für Schulbuskinder steht eine Warteklasse ab 6:45 Uhr zur Verfügung! Ausnahmen müssen mit der Direktorin abgesprochen werden!
  • Eltern, Großeltern,… die ihr Kind zu Unterrichtsschluss abholen, mögen dies pünktlich tun und vor dem Schulhaus warten!
  • Kein Abstellen der Autos in den für Busse vorgesehenen Parkbuchten!
  • Schülerinnen und Schüler, die dem Unterricht fernbleiben, müssen unbedingt telefonisch oder persönlich abgemeldet werden! Es könnte ja auf dem Schulweg etwas passiert sein!
  • Es ist verboten, den Schulweg mit Rollerskates, Scootern oder anderen spielzeugähnlichen Fahrzeugen anzutreten!
  • Die Mitnahme von elektronischem Spielzeug ist nicht erlaubt! Handys müssen im Schulgebäude abgeschaltet sein!
  • Die Mitnahme von waffenähnlichen Spielsachen ist verboten!
  • Dosen- und Glasflaschen sind in der Schule verboten (ausgenommen Emilflaschen)!
  • Für den Schaden, der durch mutwillige Beschädigungen oder Zerstörungen von Schulinventar entsteht, müssen die Eltern aufkommen!
  • Nach Unterrichtsschluss haben die Kinder sofort den Heimweg anzutreten (ausgenommen Schulbuskinder)!
  • Bitte den Unterricht nicht stören – Pausenordnung beachten!
  • Das Begleiten der Kinder ins Schulhaus ist grundsätzlich nur in Ausnahmesituationen erwünscht!